Volver a Estila.info

COMPOSICIÓN

ESTILA toallitas están impregnadas con una loción que contiene:

  • POLISORBATO 20 y POLOXÁMERO 184

    Son copolímeros del grupo de tensioactivos hidrofílicos no iónicos, muy utilizados como agentes surfactantes, con capacidad limpiadora.

  • SAMBUCUS NIGRA

    Flor del Sauco
    Flor del Sauco
    Árbol del Sauco
    Árbol del Sauco

    El Sambucus nigra es conocido como el árbol del saúco y está presente en Europa, Asia, Norte de África y Estados Unidos.
    El uso de sus flores, hojas, frutos e incluso de su corteza es habitual en medicina tradicional y se indica en casos de gripe, resfriado y sinusitis por sus propiedades diuréticas y antiinflamatorias.
    La loción de las toallitas oculares ESTILA contiene una solución acuosa de extracto de flor de Sambucus nigra.
    Estudios in vitro han demostrado las propiedades antiinflamatorias de la flores de S. nigra.(3)

  • ALOE VERA

    Hoja de Aloe Vera
    Hoja de Aloe Vera
    Planta de Aloe Vera
    Planta de Aloe Vera

    La familia “Aloe” incluye 400 especies diferentes de origen tropical, que crecen en climas calientes y húmedos de Asia y África.
    Es una planta con reconocidas propiedades antisépticas, hidratantes y cicatrizantes.(8)
    La loción de ESTILA toallitas estériles contiene una solución acuosa de extractos de hoja de Aloe vera.
    El Aloe vera ha demostrado tener excelentes propiedades antisépticas, evaluadas contra bacterias Gram+ y Gram- en diferentes tipos de ensayos in vitro.(11)
    La planta posee un gran contenido en mucílagos, que confieren al aceite de Aloe vera una gran capacidad hidratante y emoliente.
    Varios estudios han demostrado su capacidad hidratante a nivel tópico.(8)
    Las propiedades cicatrizantes del Aloe vera tienen elevado interés a nivel tópico.
    La rapidez de cicatrización que produce el Aloe vera se asocia a un conjunto de factores tales como la capacidad de mantener la humedad e hidratación de la herida, el incremento en la migración celular, la maduración más rápida del colágeno y la reducción de la inflamación.(13)

  • LIPACIDE TM

    Es un lipoaminoácido, formado por una reacción entre la glicina y el ácido graso ácido caprílico.
    Su nomenclatura INCI es Capriloil glicina. Sus dos componentes están presentes en la naturaleza, de manera que el LIPACIDE TM es una buena elección como ingrediente activo de productos cosméticos.

    • La glicina es un aminoácido que se encuentra en la naturaleza. Es el aminoácido que se encuentra más frecuentemente en las proteínas. Tiene un papel importante en la piel, forma parte de algunas proteínas estructurales como el colágeno o la elastina.(38)

    • El ácido caprílico se encuentra principalmente en aceite de coco y de palmera, entre otros.

    Se caracteriza por ser un agente limpiador que mantiene el pH adecuado de la piel.(38)
    La piel sana tiene un pH ácido. Sin embargo, frecuentemente diferentes tipos de agresiones lo modifican a alcalino (por descarboxilación de las lipoproteínas). LIPACIDE TM actúa como ingrediente acidificador activo, que restablece el pH en caso de verse alterado por una agresión, y permite mantener el equilibrio de la piel.
    Presenta también una importante actividad antimicrobiana.(27, 38)
    Estudios in vitro han determinado que LIPACIDE TM combate la proliferación de un amplio espectro de microorganismos.(38) Entre éstos se encuentran Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis, y Propionibacterium acnes.
    Concretamente estos microorganismos resultan de gran interés clínico porque no sólo son muy frecuentes en la flora dérmica habitual, sino que frecuentemente se encuentran en patologías dérmicas, como el acné y son responsables de patologías de la zona ocular y periocular, como endoftalmitis y blefaritis y algún tipo de conjuntivitis.

    • 3. Harokopakis E. et al., Inhibition of proinflammatory activities of major periodontal pathogens by aqueous extracts from elder flower(S. nigra) J Perio
    • 8. Feily A. and Namazi M.R., Aloe vera in dermatology: a brief review, Gral Dermatol venereol, 144: 85-91, 2009.
    • 11. Habeeb F. et al., Screening methods used to determine the anti-microbial properties of Aloe vera inner gel, Methods, 42, 315-320, 2007.
    • 13. Maenthaisong R. et al., The efficacy of Aloe vera used for burn wound healing: a systematic review. Burns 33, 713-8, 2007.
    • 27. Seiji N. and Keiichi U., Application to the cosmetics of aminoacid derivates, Fragr J., vol 32, n 7, page 51-58, 2004.
    • 38. Monografía LipacideTM C8G, Purifying skin protector, SEPPIC.